Источник Правда.Ру

Буш считает, что Москва должна пересмотреть свое решение

Президент США Джордж Буш осудил признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. По его мнению, Россия должна "пересмотреть это безответственное решение".

В распространенном пресс-службой Белого дома на ранчо под Кроуфордом (штат Техас), где сейчас находится Буш, заявлении говорится: "США осуждают решение президента России (Дмитрия Медведева) признать в качестве независимых государств регионы Грузии Южную Осетию и Абхазию".

Читайте: Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Буш заявил также, что "это решение не соответствует многочисленным резолюциям СБ ООН, за которые Россия голосовала в прошлом, а также не соответствует заключенному при посредничестве Франции соглашению из шести пунктов о прекращении огня, которое 12 августа подписал президент Медведев". "Мы ожидаем, что Россия будет соблюдать свои международные обязательства, пересмотрит это безответственное решение и будет следовать подходу, установленному соглашением из шести пунктов", - подчеркнул Буш.

Читайте: Медведев: России придется ответить НАТО военным способом

По словам президента США "территориальная целостность и границы Грузии должны уважаться точно также как территориальная целостность и границы России и любой другой страны". "Предпринятый Россией шаг усиливает напряженность и затрудняет дипломатические переговоры", - заявил Буш. "В соответствии с резолюциями СБ ООН, которые остаются в силе, Абхазия и Южная Осетия находятся в международно признанных границах Грузии и должны там оставаться", - приводит текст заявления Буша агентство РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?