Источник Правда.Ру

Московское посольство Югославии сообщает: СРЮ ПОТРЕБОВАЛА ВЧЕРА СРОЧНОГО СОЗЫВА СБ ООН

Югославское правительство и общественность выражают глубокое возмущение в связи с информацией о том, что обнаружено место массового захоронения 15 мирных граждан сербской национальности в деревне Угляре, в районе Гнилане, среди которых находятся и останки Драгана Томича и двух членов семейства Здравковичи, похищенных еще 10 июля с.г. террористами так назв. ОАК.

Тот факт, что американским представителям СДК (КФОР), в зоне ответственности которых обнаружено это преступление против человечности, об этом было известно еще 24 июля с.г. и то, что они это скрывали от международной общественности указывает на их намерение прикрыть и замять данное возмутительное преступление, совершенное лишь сутки спустя преступления в деревне Старо Грацко, с целью предотвращения реакции международной общественности по поводу методично проводимого террора против сербов и другого неалбанского населения. Это свидетельствует о том, что СДК планомерно действуют защищая террористическую так назв. ОАК от осуждения СБ ООН и широкой международной общественности. Особенно показательным является то, что руководство СДК об этой беспримерной резне откликнулось лишь сегодня и только после официального требования югославских властей начать следствие на основании имеющихся фактов, и это лишнее свидетельство не только толерантности, но и сознательного прикрытия преступлений террористической так назв. ОАК. Это же яркий пример запугивания, угроз, этнических чисток сербов и черногорцев в присутствии и сопричастности сил с мандатом ООН, манипулирования мировой общественностью и авторитетом ООН для защиты терроризма и сепаратизма в целях доминирования и отдельных политических интересов.

Союзный Министр иностранных дел Ж. Йованович направил сегодня по этому поводу в самой резкой форме протест Совету Безопасности ООН и Генеральному секретарю ООН, потребовав проведения срочного заседания СБ. В письме нашего министра требуется принятие конкретных мер по полному выполнению мандата СДК и МООНВАК в соответствии с резолюцией СБ 1244 (1999), в частности реализация обязательств и гарантирования безопасности сербов и неалбанского населения, а также пресечения всех террористических актов так назв. ОАК и других банд преступников. СБ должен наконец то отмежеваться от систематически проводимых попыток использовать Всемирную организацию в целях поощрения сепаратизма и терроризма, ибо это может стать пагубным для современных отношений в мире и для судьбы самой Всемирной организации.

Необходимы коренные изменения имевшего до сих пор поведения сил с мандатом СБ ООН, подчеркивается в письме МИД Ж. Йовановича, и уход от покровительствующего отношения к сепаратистской и террористической организации так назв. ОАК, в первую очередь следует полностью разоружить террористов, выдворить банды грабителей и неотложно вернуть согласованный контингент Войска Югославии и югославской полиции в Косово и Метохию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора