Источник Правда.Ру

Московское посольство Югославии сообщает: СРЮ ПОТРЕБОВАЛА ВЧЕРА СРОЧНОГО СОЗЫВА СБ ООН

Югославское правительство и общественность выражают глубокое возмущение в связи с информацией о том, что обнаружено место массового захоронения 15 мирных граждан сербской национальности в деревне Угляре, в районе Гнилане, среди которых находятся и останки Драгана Томича и двух членов семейства Здравковичи, похищенных еще 10 июля с.г. террористами так назв. ОАК.

Тот факт, что американским представителям СДК (КФОР), в зоне ответственности которых обнаружено это преступление против человечности, об этом было известно еще 24 июля с.г. и то, что они это скрывали от международной общественности указывает на их намерение прикрыть и замять данное возмутительное преступление, совершенное лишь сутки спустя преступления в деревне Старо Грацко, с целью предотвращения реакции международной общественности по поводу методично проводимого террора против сербов и другого неалбанского населения. Это свидетельствует о том, что СДК планомерно действуют защищая террористическую так назв. ОАК от осуждения СБ ООН и широкой международной общественности. Особенно показательным является то, что руководство СДК об этой беспримерной резне откликнулось лишь сегодня и только после официального требования югославских властей начать следствие на основании имеющихся фактов, и это лишнее свидетельство не только толерантности, но и сознательного прикрытия преступлений террористической так назв. ОАК. Это же яркий пример запугивания, угроз, этнических чисток сербов и черногорцев в присутствии и сопричастности сил с мандатом ООН, манипулирования мировой общественностью и авторитетом ООН для защиты терроризма и сепаратизма в целях доминирования и отдельных политических интересов.

Союзный Министр иностранных дел Ж. Йованович направил сегодня по этому поводу в самой резкой форме протест Совету Безопасности ООН и Генеральному секретарю ООН, потребовав проведения срочного заседания СБ. В письме нашего министра требуется принятие конкретных мер по полному выполнению мандата СДК и МООНВАК в соответствии с резолюцией СБ 1244 (1999), в частности реализация обязательств и гарантирования безопасности сербов и неалбанского населения, а также пресечения всех террористических актов так назв. ОАК и других банд преступников. СБ должен наконец то отмежеваться от систематически проводимых попыток использовать Всемирную организацию в целях поощрения сепаратизма и терроризма, ибо это может стать пагубным для современных отношений в мире и для судьбы самой Всемирной организации.

Необходимы коренные изменения имевшего до сих пор поведения сил с мандатом СБ ООН, подчеркивается в письме МИД Ж. Йовановича, и уход от покровительствующего отношения к сепаратистской и террористической организации так назв. ОАК, в первую очередь следует полностью разоружить террористов, выдворить банды грабителей и неотложно вернуть согласованный контингент Войска Югославии и югославской полиции в Косово и Метохию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры