Источник Правда.Ру

Жену лидера КНДР полгода учили быть леди

Жену лидера КНДР полгода учили быть леди. 266866.jpeg

Супруга лидера Северной Кореи Ким Чен Ына 27-летняя Ли Соль Ю ранее была певицей и выступала с государственным оркестром "Млечный путь". При этом ее полгода готовили к роли первой леди на специальных занятиях в университете.

Как пишет южнокорейская газета "The Chosunilbo" со ссылкой на источники в правительстве, Ким Чен Ын влюбился в свою будущую супругу в новогоднюю ночь 31 декабря 2010 года, когда вместе с отцом пришел посмотреть праздничный концерт, пишет "Утро.Ру".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

"Насколько мне известно, Ли была исполнительницей в труппе при министерстве народной безопасности. Ее шесть месяцев готовили к тому, чтобы стать первой леди на специальных занятиях в Университете имени Ким Ир Сена", - рассказал источник.

Читайте: Лидер КНДР оказался женат на певице

"Вести.Ру" отвечают, что девушка прославилась такими патриотическими хитами как "Шаги солдата", "Великолепная женщина, похожая на лошадь", "Я люблю Пхеньян" и другими.

В то же время газета "The Korea Times" утверждает, что лидер КНДР женился на своей избраннице еще в 2009 году, а год спустя у них родился ребенок.

"Ким Чен Ир, после перенесенного в 2008 году инсульта, решил поторопить своего сына и сам выбрал ему жену", - рассказал осведомитель издания. 

Он также рассказал, что Ли 27 лет, она из довольно обеспеченной семьи, ее отец - профессор, а мать - акушерка. Девушка изучала естественные науки в Университете имени Ким Ир Сена в Пхеньяне.

Новость о женитьбе лидера КНДР взбудоражила СМИ накануне. Уже несколько недели журналисты гадали, кем является таинственная незнакомка 20-30 лет, которая сопровождала Ким Чен Ына на нескольких официальных мероприятиях. Вчера министр по делам объединения Кореи Ю Ву Икха в эфире Государственного телевидения КНДР заявил, что женщина является женой северокорейского лидера. 

 

Читайте: Ким Чен Ын восходит на олимп

"Полит.Ру" напоминает, что личная жизнь северокорейских лидеров всегда была засекречена, а их жены редко принимали участие в общественной и политической жизни страны.

Читайте: Северная Корея стянула боевую технику к границе с Югом

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Роберт Пучков Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Serega RU-42 Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
сергей попов Zeit: Маленькая армия бундесвера не защитит даже границ Германии
vkontakte_111346705 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"