Источник Правда.Ру

Германия объявила об окончании эпидемии кишечной инфекции

Германия объявила об окончании эпидемии кишечной инфекции. 242452.jpegНемецкие медики сообщили о победе над эпидемией кишечной инфекции, в результате которой скончалось более 50 человек. В течение последних трех недель ни одного случая заражения зафиксировано не было, пишут Известия

"Крупнейшая вспышка заболеваемости, вызванная кишечной бактерией E.coli, в Германии миновала", - заявил журналистам Рейнхард Бургер, президент Института Роберта Коха - немецкого национального центра по контролю за заболеваниями. По его словам, теперь центр свернет свою работу по мониторингу вспышки кишечной инфекции.

Читайте также: В Россию возвращаются овощи из Италии и Венгрии 

По словам экспертов, именно три недели включали в себя обычно инкубационный период, постановку диагноза и время для передачи дела больного в Берлин, отмечает ИТАР-ТАСС

Сначала власти Германии обвинили испанские огурцы в распространении заразы. Из-за этого продажа испанских овощей практически прекратилась по всей Европе, сообщает Вести.Ru. После чего виновником признали небольшую ферму в немецкой коммуне Биненбюттель, которая выращивала сою.

Согласно последним исследованиям, причиной инфекции стали семена растения пажитника, которые завезли в Германию судном из Египта около года назад. В министерстве сельского хозяйства АРЕ эти данные опровергают, утверждая, что в их стране до сих пор не было зафиксировано ни одного случая такого заболевания. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта