Источник Правда.Ру

Натовцы разбомбили ливийскую больницу. Погибли врачи (+видео, фото)

Натовцы разбомбили ливийскую больницу. Погибли врачи (+видео, фото). В Ливии не прекращается война: на западе страны войска НАТО нанесли удар по местной больнице. Жертвами бомбежки стали восемь человек, трое из которых - врачи.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Как сообщает Islamnews.ru пострадали также продовольственные и медицинский склады, которые были повреждены в результате авиаударов. Об этом заявили представители местных властей. Представители НАТО пока воздерживаются от комментариев. На месте происшествия работает полиция и спасательные бригады.

В МИД России ранее заявили, что сегодня в Ливию поступит очередная партия российской гуманитарной помощи, передают "Вести.ру". "В продолжение операции во исполнение указания президента РФ Дмитрия Медведева об оказании экстренной помощи нуждающемуся населению как западных, так и восточных районов Ливии... на 26 июля запланирован вылет самолета МЧС России с грузом в Триполи", - сообщили в российском МИД.

В минувшее воскресенье Германия объявила, что выделяет ливийским повстанцам 100 миллионов евро (144 миллиона долларов) для "гражданских и гуманитарных целей", добавляет "Урал-пресс-информ". Германия ранее заявляла, что выдаст в кредит 10 миллионов долларов (семь миллионов евро) на гуманитарную помощь Временному национальному совету, повстанческому движению, которое борется, чтобы свергнуть ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Читайте также: Ливийских повстанцев признали официально

Беспорядки в стране начались в феврале 2011 года на фоне массовых антиправительственных демонстраций в других странах арабского мира, напоминает KM.RU. В Ливии они очень скоро переросли в настоящую гражданскую войну, что привело к вмешательству в конфликт мирового сообщества. СБ ООН 17 марта 2011 года ввел бесполетную зону над Ливией. 19 марта в Ливии началась военная операция, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО, которая 1 июня 2011 года продлила операцию на 90 дней.

Читайте по теме: 

Рар: НАТО готово к наземной войне в Ливии

НАТО воюет в Ливии с памятниками древности

Противники Асада берут пример с Ливии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самолеты НАТО разбомбили больницу в Ливии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Вячеслав Мачехин Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Pavel Izakov Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Alexey Budkov "Абрамс" уступает "Армате"