Источник РИА Новости

Евросоюз ввел очередные санкции против Ирана

215016.jpegГлавы МИД 27 стран Европейского союза одобрили сегодня на встрече в Брюсселе дополнительные санкции в отношении Ирана. Большая часть новых ограничений, как ожидается, вступит в силу уже с завтрашнего дня.

Согласие на применение дополнительных санкций против Ирана лидеры ЕС выдали на саммите 17 июня. На прошлой неделе санкционный "пакет" утвердили в Брюсселе послы стран ЕС.

Читайте: "Иран умерил свой ядерный пыл".

Напомним, что десятого июня Совбез ООН принял резолюцию, которая вводит новые санкции в отношении Ирана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана. Вместе с тем США и страны ЕС объявили о введении дополнительных санкций против Тегерана.

Документ предусматривает санкции в отношении иранских банков за рубежом, если есть подозрение, что они имеют отношение к развитию ядерной или ракетной программы Ирана. Новые санкции ЕС предусматривают, в частности, замораживание инвестиций в нефтегазовый сектор страны, запрет на передачу отраслевых технологий и оборудования, а также на оказание профильных услуг. В сфере торговли предложено запретить экспорт продукции, которая может быть использована Ираном в военных целях.

Евросоюз также составил "черный" список, состоящий более чем из 40 видных иранских политиков, которым запретят въезд в страны ЕС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?