Источник РИА Новости

Кубинцы затянут пояса

Кубинцы затянут пояса
Кубинцы затянут пояса

В связи с экономическим кризисом Кубе предстоит значительно сократить расходы. С таким заявлением выступил глава государства Рауль Кастро в ходе своего выступления на митинге, посвященном Дню национального восстания. "Совет министров страны соберется 28 июля, чтобы обсудить второе (за этот год) изменение государственных расходов, вызванное мировым экономическим кризисом и его последствиями для Кубы", - отметил он.

Рост кубинской экономики замедлится на 3,5 процента и составит 2,5 процента, прогнозируют эксперты. Данная тенденция связана не только с мировым кризисом, но и с уроном, насененным стране прошлогодними ураганами.

Отметим, что с июня нынешнего года Куба перешла на режим исключительной экономии электроэнергии, что, по сообщениям властей, уже привело к существенному сокращению государственных расходов.

Рауль Кастро также отметил, что кризис существенно снизил возможности импорта и "накладывает дополнительные ограничения на доступ к финансированию из зарубежных источников".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии