Источник Правда.Ру

Срок подачи апелляции на экстрадицию Караджича истек

Минувшим вечером истек срок, в который адвокаты могли подать апелляцию на экстрадицию Радована Караджича в Гаагу, где он предстанет перед Международным трибуналом по бывшей Югославии. Бывший командир времен Боснийской войны сделал важное заявление.

Караджич сообщил, что в случае его экстрадиции, он будет защищать себя в Гаагском трибунале самостоятельно.

Однако, точно о выдаче Караджича говорить пока рано: его адвокат, Светозар Вуячич, намеревался опустить апелляцию в почтовый ящик за пять минут до закрытия почты, чтобы потянуть время, однако связаться с ним и подтвердить, что он это сделал, не удалось. Тем не менее, как отмечает «Би-би-си», теперь сербский суд будет вынужден убедиться, что апелляция была подана. Единственный способ это сделать – ждать, пока она придет по почте. После получения апелляции Суд по военным преступлениям в Сербии должен будет рассмотреть ее в течение трех дней и вынести решение, в соответствии с которым министерство юстиции Сербии определит, экстрадировать Караджича в Гаагу или нет. Ранее защита Караджича пообещала сделать все возможное, чтобы не допустить передачи бывшего президента Республики Сербской Гаагскому трибуналу, сообщает AFP.

Напомним, что Радован Караджич был арестован около недели назад в результате спецоперации, подробности которой до сих пор достоверно неизвестны. Его обвиняют в причастности к убийству 18 тысяч человек, геноциде и преступлениях против человечности во время Боснийской войны 1992-1995 годов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма