Источник Правда.Ру

Time признал самыми влиятельными людьми в Интернете Дональда Трампа и девочку Бану из Алеппо

Список 25 самых влиятельных людей в Интернете составил американский еженедельник Time. Возглавили список президент США Дональд Трамп и девочка-блогер Бана Алебед из сирийского Алеппо.

Президент США попал в список потому, что неустанно ведет записи в личном и официальном аккаунте в микроблоге Twitter. Некоторые из его твиттов нередко вызывают довольно неоднозначную реакцию. Кое-кто утверждает, что это очень вредит его президентству. В конгрессе даже предлагали отобрать у Трампа смартфон.

Несмотря на эти "постоянные драмы", глава Белого дома — безусловный лидер Twitter. У него самое большое число подписчиков, что дает ему возможность достаточно эффективно доносить свое послание на своих условиях".

Также благодаря Twitter приобрела известность девочка Бана из Алеппо. Как пишет Time, благодаря ее записям "мир узнавал об ужасах гражданской войны в Сирии". Утверждает, что в декабре прошлого года девочка вместе с родителями перебралась в Турцию в качестве беженцев.

Однако существуют сомнения в существовании этой семилетней девочки и ее мамы, который якобы помогает ей вести микроблог.

Ребенок отлично знает английский для своих лет, живет с родителями и двумя братьями. Некоторые сообщения Бана публикует "сама", но в основном аккаунт "вела" ее мать Фатима.

Внимание скептиков сразу привлекло количество твитов, которые публикует Бана ежедневно: их число порой доходит до 120 в день. Кроме того, маленькая сирийская девочка удивительно хорошо пишет на английском и быстро разобралась в том, как пользоваться хэштегами.

Кроме того, все попытки пообщаться с Баной и ее мамой на из родном арабском языке оказались бесплодными. Проправительственный активист Майзам Аль Ашкар предложил маме "девочки из Алеппо" эвакуацию из города. От этого мама и девочка отказались. Вот тогда он и убедился, что аккаунт Баны в социальной сети — орудие пропаганды.

Добавим, что в этот список Time также попали британская писательница Джоан Роулинг, американские певицы Кэти Перри и Рианна и звезда американских реалити-шоу Ким Кардашьян. Неожиданно еженедельник счет "влиятельным" в Интернете человеком и блогера Алексея Навального.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах