Источник Правда.Ру

HuffPost обвинил США в захвате Катара по "крымскому" сценарию

Чем отличается попытка "мягкой" аннексии Катара с подачи США от "захвата" Россией Крыма? Ведь то, что происходит сейчас между Саудовской Аравией и Катаром, когда Доху обвиняют в "поддержке террористов", а Эр-Рияд, следуя подсказкам США, предъявляет ультиматумы и вводит эмбарго, иначе чем "мягким захватом" назвать невозможно.

Об этом в своем материале для The Huffington Post рассуждает обозреватель издания, профессор международного бизнеса и политики в Университете Джорджа Вашингтона Хуссейн Аскари.

Против суверенного Катара введено эмбарго, ему уже угрожают вторжением, поскольку Доху обвиняют в финансировании террористов. И все это "по данным США", ведущей страны мира, которая в одностороннем порядке вешает на те или иные организации клеймо террористических.

Сам Вашингтон также вводит санкции против всех, кто поддерживает или имеет нормальные отношения с подобными структурами. Эта практика, считает Аскари, "отчасти односторонняя", применяется Вашингтоном с целью изолировать страны, которые не выполняют требований американских властей. При этом если та или иная организация отказываться действовать под диктовку США, то она "бесцеремонно" может быть объявлена террористической.

На самом деле, такая практика только подрывает борьбу с терроризмом, а также способствует продвижению последнего.

На фоне этих действия кажутся смехотворными заявления Вашингтона о том, что он поддерживает права человека и демократические ценности, считает автор.

Большинство мусульман не разделяют мнения США о том, какие организации являются террористическими, за исключением случаев, когда речь идёт о явных экстремистских организациях, таких как ИГ*, "Аль-Каида"* и прочее,

При этом Вашингтон поддерживает откровенно репрессивные режимы Саудовской Аравии, Бахрейна и Египта во имя борьбы с терроризмом. Тем самым США демонстрируют двуличность американских властей в вопросах борьбы с экстремистами и защиты прав человека.

Сейчас у Катара уже потребовали не только закрыть канал Al Jazeera, но и разорвать отношения со странами и организациями, которые, как считает Саудовская Аравия, заслуживают порицания. "Что это, если не захват суверенной страны?", — спрашивает в заключение автор.

Как сообщала "Правда.Ру", скандал между арабскими странами разгорелся 5 июня, когда соседние страны разорвали дипломатические отношения с Катаром. Страну подозревают в поддержке террористов. От дипотношений отказались Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Египет, Мальдивы, Маврикий, Мавритания. Иордания и Джибути снизили уровень своих диппредставительств в Катаре. Сенегал, Нигер и Чад объявили об отзыве послов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены