Источник Правда.Ру

Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой

Наибольшую выгоду от выхода Великобритании из Евросоюза, учитывая общее ослабление европейского сообщества, получит Россия и  ее союзники, утверждает бывший посол США в РФ Майкл Макфол  в статье, опубликованной в субботу вечером на сайте газеты The Washington Post.

"В настоящее время Европа слабеет, а Россия, ее союзники и ее многосторонние организации укрепляются и даже присоединяют к себе новых членов. (Президент РФ Владимир) Путин, конечно же, не являлся причиной голосования (на референдуме в четверг - прим. корр.) за Brexit, но это сыграет на руку ему и его внешнеполитическим целям", - полагает бывший дипломат.

Среди долгосрочных последствий выхода Великобритании из ЕС самым важным он назвал "исключение Европы" из сферы интересов "англосаксов, то есть США".

"Речь идет не о независимости Великобритании от Европы, а о независимости Европы от США", - считает Макфол. По его версии, выход королевства из состава Евросоюза "в конечном счете ослабит само сообщество".

При этом бывший посол в очередной раз повторил уже прозвучавшие от ряда европейских политиков утверждения о том, что результаты британского референдума могут повлиять на введенные в отношении России санкции и будут способствовать росту и усилению числа политиков и движений в Европе, выступающих против ЕС, а также ослаблению главного союзника США - самой Великобритании.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, по словам президента Владимира Путина, последствия выхода Великобритании из ЕС будут ощутимы как в Европе, так и в России. Российский лидер подчеркнул, что Россия никогда не вмешивалась, не влияла и не пыталась, не высказывалась по вопросу о Brexit. «До голосования Великобритании и после этого голосования я уже говорил, что мы никогда не вмешивались, никогда не высказывались по этому поводу, вели себя, на мой взгляд, очень корректно и, конечно, внимательно следили за тем, что происходит, но никак не влияли на этот процесс и даже не пытались этого делать».

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Темы Brexit

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке