Источник Правда.Ру

Пан Ги Мун: В Бурунди президентские выборы лучше отложить

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун настоятельно рекомендовал властям Бурунди отложить президентские выборы, запланированные на 15 июля, до более благоприятного момента. Он обеспокоен политической ситуацией с безопасностью в этой стране, сообщает сайт "Центр новостей ООН".

Пан Ги Мун в очередной раз призвал лидеров Бурунди найти выход из политического кризиса в стране, руководствуясь интересами народа и необходимостью консолидации мира.

Напомним, что в последние несколько месяцев в Бурунди наблюдаются массовые гражданские беспорядки из-за выдвижения одной из ведущих партий на пост президента кандидатуры действующего главы государства Пьера Нкурунзизы. По данным ОНН, политическая нестабильность в этой стране сопровождается нарушениями прав человека и увеличившимся потоков беженцев. Бурунди была охвачена этническим конфликтом между народностями хуту и тутси на протяжении почти пяти десятилетий, начиная с обретения независимости в 1962 году.

Читайте также:

Запад пишет учебник по развалу самого себя

Конфеты Ку-клукс-клана обещают расовую бойню

БРИКС появился потому, что идет война

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"