Источник Правда.Ру

Австралия добивается судебного запрета японского китобойного промысла

Австралийские власти обратились в Международный суд ООН, добиваясь запрета для Японии вести китобойный промысел в районе Антарктиды. Об этом в среду сообщает агентство AP. 

По мнению австралийской стороны, действия Японии идут в разрез с принятым мораторием на коммерческий китобойный промысел согласно Международной Конвенции по регуляции китобойного промысла, подписанной еще в 1946 году.

В свою очередь Токио заявляет, что не нарушает соглашение, поскольку ведет охоту на китов не в коммерческих, а в научных целях. Японские власти также напоминают, что китобойный промысел - является японской традицией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами