Источник Правда.Ру

Турция может отменить безвизовый режим для россиян

визы. 262145.jpeg

Безвизовый режим между Россией и Турцией может быть отменен из-за договоренностей с Евросоюзом. Анкара подписала с ЕС меморандум о реадмиссии и взаимопонимании в вопросе об отмене виз. Если эти переговоры увенчаются успехом, турецкие власти будут вынуждены отменить безвизовый режим с нашей страной.


Олимпийские игры с шенгеном

Читайте: Россияне смогут ездить в Макао без виз

Очевидно, что выбирая между российскими туристами и Европейским союзом, Турция выберет последнее, отмечает KM.RU. Разумеется, никто не сможет помешать нашим соотечественникам отдыхать в Турции, получив шенгенскую визу. Однако в этом случае вряд ли кто-то захочет отправиться в Турцию, когда на руках документ, позволяющий отдыхать во Франции, Испании или Италии, где уровень сервиса намного выше.

Впрочем, в России сомневаются на скорое открытие европейских границ для турок. "Переговоры по отмене виз - это очень долгий процесс. Поэтому, я думаю, россиянам как минимум пять, а то и десять лет можно не волноваться", - сказал Euromag заместитель гендиректора туроператора "Русский Экспресс" Геннадий Косарев.

Также: Македония отменила визы для россиян.

Как напоминает портал gooddays.ru, право въезжать без виз на территорию Турции россияне получили 16 апреля 2011 года. До этого виза в паспорт россиянам ставилась на границе (ее стоимость была 15 евро). Без визы на территории Турции наши туристы могут находиться не более 60 дней. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Олимпийские игры с шенгеном
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма