Источник Правда.Ру

Источник в ЦРУ: состояние Чавеса - критическое

Источник в ЦРУ: Чавес находится в критическом состоянии. 240604.jpegПрезидент Венесуэлы Уго Чавес находится в критическом состоянии после операции, которую он перенес на Кубе. Об этом сообщил изданию El Nuevo Herald на условиях анонимности источник в ЦРУ.

"Чавес находится в критическом состоянии, не угрожающем жизни, но в критическом, сложном», - заявил источник в американской разведке.

Читайте: Уго Чавеса прооперировали в кубинской Гаване

Десятого июня Чавес во время своего визита на Кубу был прооперирован в Гаване в связи с "внутритазовым абсцессом", напоминает РИА Новости. После операции он заявил, что чувствует себя лучше. Представитель правительства Венесуэлы также сообщил, что президент идет на поправку. После этого венесуэльский лидер, считающийся одним из самых публичных мировых лидеров, довольно продолжительное время не появлялся на людях и на телевидении, что вызвало у ряда западных СМИ предположения относительно резкого ухудшения его здоровья.

Последний раз речь Чавеса была слышна 12 июня в эфире государственного телевидения Венесуэлы, которому он дал интервью по телефону, отмечает агентство Associated Press. На прошлой неделе кубинский лидер Фидель Кастро и председатель государственного совета страны Рауль Кастро навестили Чавеса в больнице, передает "Газета.ру". Печатный орган ЦК Компартии Кубы газета Granma опубликовала фотографии с этого визита, точную дату которых определить невозможно. При этом издание настаивает, что они были сделаны 17 июня.

Читайте: Прооперированный Чавес готов управлять Венесуэлой

24 июня на аккаунте Чавеса в Twitter были опубликованы несколько сообщений, где президент Венесуэлы поздравил сограждан со 190-й годовщиной битвы при Карабобо, которая стала решающим сражением в борьбе венесуэльцев против колонизаторов из Испании. Также в пятницу, со слов брата Чавеса, стало известно, что президент будет проходить курс лечения в кубинской больнице на 12 дней дольше.

Источник El Nuevo Herald, заявивший о "критическом состоянии" Чавеса не смог подтвердить ранее сделанное предположение, что венесуэльский лидер был госпитализирован в связи с раковым заболеванием. Венесуэльцы гадают, предоставили ли власти им всю правду о здоровье президента. По данным американского телеканала Fox News, операция на тазовый абсцесс может вызвать различные осложнения, включая послеоперационное заражение инфекцией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры