Источник Правда.Ру

Источник в ЦРУ: состояние Чавеса - критическое

Источник в ЦРУ: Чавес находится в критическом состоянии. 240604.jpegПрезидент Венесуэлы Уго Чавес находится в критическом состоянии после операции, которую он перенес на Кубе. Об этом сообщил изданию El Nuevo Herald на условиях анонимности источник в ЦРУ.

"Чавес находится в критическом состоянии, не угрожающем жизни, но в критическом, сложном», - заявил источник в американской разведке.

Читайте: Уго Чавеса прооперировали в кубинской Гаване

Десятого июня Чавес во время своего визита на Кубу был прооперирован в Гаване в связи с "внутритазовым абсцессом", напоминает РИА Новости. После операции он заявил, что чувствует себя лучше. Представитель правительства Венесуэлы также сообщил, что президент идет на поправку. После этого венесуэльский лидер, считающийся одним из самых публичных мировых лидеров, довольно продолжительное время не появлялся на людях и на телевидении, что вызвало у ряда западных СМИ предположения относительно резкого ухудшения его здоровья.

Последний раз речь Чавеса была слышна 12 июня в эфире государственного телевидения Венесуэлы, которому он дал интервью по телефону, отмечает агентство Associated Press. На прошлой неделе кубинский лидер Фидель Кастро и председатель государственного совета страны Рауль Кастро навестили Чавеса в больнице, передает "Газета.ру". Печатный орган ЦК Компартии Кубы газета Granma опубликовала фотографии с этого визита, точную дату которых определить невозможно. При этом издание настаивает, что они были сделаны 17 июня.

Читайте: Прооперированный Чавес готов управлять Венесуэлой

24 июня на аккаунте Чавеса в Twitter были опубликованы несколько сообщений, где президент Венесуэлы поздравил сограждан со 190-й годовщиной битвы при Карабобо, которая стала решающим сражением в борьбе венесуэльцев против колонизаторов из Испании. Также в пятницу, со слов брата Чавеса, стало известно, что президент будет проходить курс лечения в кубинской больнице на 12 дней дольше.

Источник El Nuevo Herald, заявивший о "критическом состоянии" Чавеса не смог подтвердить ранее сделанное предположение, что венесуэльский лидер был госпитализирован в связи с раковым заболеванием. Венесуэльцы гадают, предоставили ли власти им всю правду о здоровье президента. По данным американского телеканала Fox News, операция на тазовый абсцесс может вызвать различные осложнения, включая послеоперационное заражение инфекцией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей