Источник РИА Новости

Тимошенко решила уволить министра углепрома

Тимошенко решила уволить министра углепрома
Тимошенко решила уволить министра углепрома

Правительство Украины по инициативе Юлии Тимошенко рассмотрит вопрос об отставке министра угольной промышленности Виктора Полтавца. Соответствующий проект постановления был зарегистрирован в парламенте сегодня.

Ранее Тимошенко предупреждала Полтавца за несвоевременную выплату заработной платы работникам отрасли. Она назвала недопустимыми факты задолженности перед работниками, поскольку кабмин принял решение о выделении денег для погашения долгов по заплате горнякам. На момент выговора задолженность по зарплате госпредприятиях угольной промышленности превышала 500 миллионов гривен (более 60 миллионов долларов).

Читайте также: Тимошенко уверена в своей победе на выборах

Отметим, что сейчас в украинском правительстве пустуют несколько министерских кресел: в начале года добровольно подал в отставку глава Минфина Виктор, в марте парламент уволил министра иностранных дел Владимира Огрызко, а в июне - министра обороны Юрия Еханурова, 23 июня был отправлен в отставку министр транспорта и связи Иосиф Винский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта