Источник Правда.Ру

Саммит Россия-ЕС откроется неформально

В Ханты-Мансийске открывается встреча на высшем уровне Россия-ЕС. В город уже прибыл и Дмитрий Медведев, и руководство Евросоюза. Официальная часть переговоров начнётся завтра, а сегодня участникам переговоров предстоят неформальные беседы.

Читайте: Саммит Россия-ЕС: итоги провального председательства Словении.

Программа пребывания главы российского государства в Ханты-Мансийске начнется с рабочего обеда с председателем Европейского совета - премьер-министром Словении Янезом Яншей, председателем Комиссии Европейских сообществ Жозе Мануэлем Баррозу, а также генсекретарем Совета ЕС - верховным представителем по внешней политике и безопасности ЕС Хавьером Соланой.

Официальное заседание саммита состоится в пятницу. Ожидается, что на нём будут рассмотрены три блока вопросов: состояние и развитие отношений между Россией и ЕС, глобальные экономические вызовы и сотрудничество России и ЕС, а также международные вопросы.

В субботу в Ханты-Мансийске откроется пятый Всемирный конгресс финно-угорских народов, по итогам которого будет принята резолюция. В торжественной церемонии открытия, которая состоится вечером, помимо Медведева, примут участие президенты Финляндии, Венгрии и Эстонии.

Тем временем в Ханты-Мансийск прибыли и руководители ЕС. "В аэропорту столицы Югры их встретил губернатор, председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко", - цитирует РИА Новости представителя администрации Тюменской области.

"В программе сегодняшнего дня - прием губернатора по случаю открытия встречи на высшем уровне Россия-Евросоюз и концерт воспитанников Центра искусств для одаренных детей Севера", - отметил представитель администрации региона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма