Источник Правда.Ру

«НЕБЕСНАЯ» КУХНЯ В ДОМОДЕДОВЕ Репортаж нашего корреспондента

В аэропорту «Домодедово» полностью реконструирована и оснащена самым современным оборудованием фабрика бортового питания — «Домодедово Эр Сервис» (ДАС). Она позволяет обеспечить прилетающие сюда авиалайнеры «небесным питанием», отвечающим самым высоким мировым стандартам и удовлетворить практически любые запросы российских и иностранных пассажиров.
Здание фабрики было построено в 1980 году, и «кормила» она авиапассажиров в основном тощей курицей и вчерашними котлетами. Группа «Ист Лайн», которая в основном занимается развитием «Домодедово», инвестировала в фабрику 13 млн долларов. Сегодня это, судя по всему, — лучший и мощнейший в России производитель бортового питания. Производительность его в сутки — 25 тысяч рационов, и это не предел. Клиентами ДАС стали уже 60 авиакомпаний.
— На фабрике используются только экологически чистые продукты, — говорит директор ДАС Виктор Шикалов, — в основном российского производства, поступающие непосредственно от производителей. Принцип прямых поставок позволяет получать сырье высокого качества по минимальным ценам. На фабрике создана санитарно-эпидемиологическая служба, проверяющая как исходные продукты, так и готовые блюда на всех этапах их приготовления.
В случае обнаружения в загруженных на борт рационах даже одного некачественного комплекта авиакомпания имеет право на компенсацию фабрикой стоимости всей поставленной на борт партии...
На фабрике впервые применяется оборудование и технология «шокового» замораживания вторых блюд. Это дает возможность без использования консервантов продлевать срок годности готовых рационов до шести месяцев без потери вкусовых и питательных качеств. Используемая методика позволяет полностью учитывать пожелания заказчиков, возможна также разработка специальных меню по заказам авиакомпаний.
В перспективе фабрика предполагает широко обеспечивать пищевыми рационами не только авиакомпании, но и железнодорожный транспорт, промышленные предприятия и школы.
Аэропортовский комплекс «Домодедово» имеет для Подмосковья и большое социальное значение. Как рассказал корреспонденту «ПРАВДЫ» — Интернет» первый заместитель главы администрации Домодедовского района Дмитрий Городецкий, аэропортовское хозяйство насчитывает 300 предприятий и является районообразующим. Это объект новой экономики. Сохранены старые рабочие места, а когда появятся новый аэропорт, таможня, гостиницы, то люди получат еще более 20 тысяч рабочих мест. Кроме этого на фабрику бортпитания работает сельское хозяйство района, что тоже делает стабильной жизнь аграриев.
В районе 15 тысяч школьников. Если объемы производства на фабрике увеличатся, что и будет, то получится очень продуктивная цепочка: аграрии — сырье — продукция — школьные обеды и завтраки. Это очень важно для Домодедовского района.
В Домодедове — перемены.
— Наша компания «Ист Лайн», — говорит директор аэропортовского комплекса «Домодедово» Сергей Рудаков, — за четыре года выросла в несколько десятков раз и занимает первое место в России по объемам грузовых перевозок.
Действуют две очереди Международного грузового терминала, на очереди третья. По мощности они все примерно равны — 800 тонн в сутки...
Через месяц здесь будет заложен первый камень нового Международного пассажирского терминала на 2100 пассажиров в час или три миллиона в год. Первая очередь его должна войти в строй к концу 1999 года.
Владимир ЧЕБАКОВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы