Источник Правда.Ру

"Реабилитация кошмара": Фукусиме угрожает водородный взрыв?

Японская компания Tokyo Electric Power Co. провела проверку АЭС, расположенных в префектуре Фукусима, и предупреждает, что в зоне отчуждения может появиться новая опасность.

На северо-востоке Японии были обнаружены утечки радиоактивной воды, а также наращивание паров водорода и углекислого газа. Если концентрация радиоактивного уровня в них будет расти и в контейнеры, где содержится загрязненная вода, попадет хотя бы искра статического электричества, то может привести к взрыву водорода в зоне этих АЭС.

В области одноименной АЭС до сих пор продолжаются работы по ликвидации последствий аварии и созданию безопасных условий нахождения в этой зоне. Технические сбои попавших в зону радиации других заводов и реакторов  осложняют действия инженеров-ядерщиков, провоцируя новые радиоактивные выбросы, пишет The Telegraph.

В ближайшее время власти Японии обещают добиться снижения уровня загрязненной воды на этих объектах, тем самым предотвратив утечки. 

Правда.Ру писала о том, что элементы радиоактивной  воды с Фукусимы были обнаружены даже у берегов Канады! Кроме того, дошли они и до Гонконга в составе зеленого японского чая, экспортируемого из этой местности, что поставило под вопрос продажу продуктов данной области в целом.

Читайте также:

Эксперты: В Фукусиме зарегистрирован рост заболеваемости раком щитовидной железы

Любовь к животным вернула японского фермера в Фукусиму

Авария "Фукусимы" не научила: Япония снова включает ядерные реакторы. ФОТО

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии