Источник Правда.Ру

Белый дом "сдал" главу резидентуры ЦРУ в Афганистане

Имя начальника резидентуры ЦРУ в Афганистане случайно стало достоянием прессы. Сотрудник спецслужб оказался в числе 15 высокопоставленных американских служащих, перечисленных в списке участников брифинга с президентом США Бараком Обамой, который военные передали в управление пресс-службы Белого дома.

Журналист Washington Post Скотт Уилсон заинтересовался необычным фигурантом списка, который был обозначен как chief of the station (буквально — начальник станции), термин, который используется по отношению к начальникам резидентуры ЦРУ в определенной стране. Позже Белый дом распространил новый, отредактированный список, в котором не было указанного лица, отмечает РИА "Новости".

Список был разослан тысячам журналистов корреспондентского пула правительства США. По просьбе Белого дома, который считает, что безопасность сотрудника спецслужбы и его семьи может оказаться под угрозой, его имя не указывается в изданиях. Пока не ясно, будет ли отозван агент после инцидента.

Читайте также:

Виталий Третьяков: Порошенко выбран властями США

АНБ вело слежку за работой офиса ОБСЕ

WikiLeaks расскажет о стране, насквозь прослушиваемой АНБ

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Американские спецслужбы поразил "эффект Чубайса"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта