Источник Правда.Ру

Краков отказался от борьбы за право проводить Олимпиаду-2022

Жители Кракова не хотят принимать Олимпиаду-2022. На проходившем в воскресенье референдуме они проголосовали против проведения в городе зимних Олимпийских игр-2022, пишет Утро.ру.

Ранее в 2014 году глава оргкомитета "Краков-2022" Ягна Марчулайтис-Вальчак подала в отставку из-за обвинений в том, что отзывы СМИ с одной из пресс-конференций были проплачены.

По мнению экспертов, Польша и Словакия имели все шансы побить конкурентов -Китай, Норвегию, Украину и Казахстан. Победитель будет определен в июле 2015 году в Куала-Лумпуре.

Ранее сообщалось, что Норвегия может отказаться от намерения провести в Осло Олимпийские игры в 2022 году из-за чрезмерных финансовых расходов. Вопрос о предоставлении организаторам МОК финансовой гарантии норвежский парламент должен решить в сентябре.

Читайте также:

Оргкомитет "Пхенчхан-2018" восхищен Олимпиадой в Сочи и будет на нее равняться

Санкт-Петербург поборется за право проведения летней Олимпиады - 2024

Норвегия может отказаться от заявки на проведение Олимпийских Игр-2022

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олимпиада-2014: триумф России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке