Источник Правда.Ру

США заплатят 5 млн долларов за сведения об Умарове

США заплатят 5 млн долларов за сведения об Умарове. umarovАмериканские власти объявили о награде в 5 млн долларов за сведения о лидере северокавказских боевиков Доку Умарове, сообщает "Взгляд" со ссылкой на совместное заявление президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы. "Сегодня США также объявляют о включении Доку Умарова в национальную программу "Вознаграждение за содействие правосудию", предлагая до 5 млн долларов США за информацию, позволяющую обнаружить местонахождение этого ключевого лидера террористов, взявшего на себя ответственность среди прочего за организацию взрывов в метрополитене в Москве, теракт на железной дороге между Санкт-Петербургом и Москвой в 2010 году, а также за взрыв в аэропорту Домодедово", — гласит текст совместного заявления, пишет "Комсомольская правда".

Читайте: Источник: Умаров жив, его опознали по голосу

"Мы выступаем за продолжение сотрудничества с тем, чтобы воспрепятствовать деятельности, ликвидировать инфраструктуру и нанести поражение этой террористической организации", — цитирует "Русская служба новостей" документ.

Ранее сообщалось, что Доку Умаров, по данным источников в силовых структурах региона, жив. По оперативным данным, боевик по-прежнему находится на территории Северного Кавказа. "Анализ ДНК бандитов, уничтоженных в селе Верхний Алкун 28 марта, показал, что Умарова среди убитых боевиков не было", — сообщил источник.

Читайте также: Банда Умарова смогла вырваться из окружения

Кроме того, некоторое время назад Умаров дал интервью одной из западных радиостанций, и его голос был опознан. "Эксперты подтвердили, что голос человека, который разговаривал с журналистом, принадлежит Умарову", — рассказал источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта