Источник РИА Новости

Самолет Качиньского упал из-за "чрезмерного риска" пилотов

Самолет Качиньского упал из-за  чрезмерного риска  пилотовГлава польской государственной комиссии по расследованию авиакатастроф Эдмунд Клих подвел предварительные итоги проверки, целью которой является выяснение обстоятельств крушения самолета Ту-154 с государственной делегацией по пути в Катынь. Польские эксперты, изучив записи черных ящиков и стенограммы разговоров в кабине пилотов, пришли к выводу о том, что трагедия стала результатом ошибок экипажа.

Смотрите фоторепортаж с места происшествия.

"Пилоты проигнорировали все предупреждения об опасности, которые показывала автоматика самолета, и пошли на чрезмерный риск. Почему? Потому что их так подготовили", - приводит слова Клиха газета "Речь посполита". Хотя расследование до сих пор не закончено, вина за крушение правительственного самолета однозначно будет возложена на пресловутый человеческий фактор, то есть на некомпетентные действия летчиков. "У меня седые волосы, я иду на риск и отвечаю за это. Я считаю, что общество должно быть в курсе", - заявил Клих, комментируя сам факт преждевременного обнародования результатов проверки.

Туск: взрыва на борту самолета Качиньского не было.

На аэродроме Северный под Смоленском, где 10 апреля нынешнего года разбился летевший из Польши Ту-154 с высокопоставленными государственными деятелями и членами их семей на борту, отсутствует радионавигационная система захода на посадку по приборам. Соответственно, как поясняет "Речь посполита", в условиях плохой видимости пилоты должны были принять решение об отказе от посадки, когда самолет опустился на стометровую высоту. Хотя взлетно-посадочной полосы не было видно, командир "борта номер один" отдал приказ продолжать снижение: на записях черных ящиков слышны команды "девяносто метров", "восемьдесят метров". Это свидетельствует о том, что приборы работали исправно, и летчики знали, на какой высоте находится самолет. "Однако они не реагировали на сигналы о том, что находятся слишком низко. Даже на предупреждение "Перед вами земля", - добавил Клих.

Читайте также: Внешнеполитические тупики Леха Качиньского.

Напомним, что все находившиеся на борту Ту-154 люди - 88 пассажиров и восемь членов экипажа - погибли при крушении. Среди жертв авиакатастрофы оказались президент Польши Лех Качиньский, его супруга и часть руководства страны. Делегация летела в Катынь для участия в траурных мероприятиях, которые должны были состояться на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?