Источник Правда.Ру

Мать Качиньского наконец узнала о смерти сына

Мать Качиньского наконец узнала о смерти сынаМать погибшего польского президента Леха Качиньского - 83-летняя Ядвига - узнала о трагической смерти сына. Об этом ей рассказал брат главы государства Ярослав Качиньский.

Как напоминает агентство РИА Новости, мать братьев-близнецов Качиньских с марта находится на лечении в больнице в отделении кардиологии. Сразу после авиакатастрофы врачи посоветовали Качиньскому до некоторого времени не сообщать матери об авиакатастрофе и гибели сына.

"Он был в той роли, которую, вероятно, никто из нас не может себе представить", - рассказала член партии Качиньского "Право и справедливость" и его предвыборного штаба Элжбета Якубяк. По ее словам, Ярослав Качиньский сообщил матери трагическую новость сегодня.

"Верю в что, что она (Качиньская) сильная женщина. Я думаю, что она в состоянии найти в себе силы, чтобы дать Ярославу Качиньскому любовь и поддержку, которые ему сегодня необходимы", - отметила член партии Качиньского.

Читайте по теме: Авиакатастрофа под Смоленском: новые сенсационные данные

Между тем накануне открылись новые подробности крушения президентского Ту-154 под Смоленском. Глава госкомиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих официально подтвердил появившуюся на прошлой неделе в СМИ информацию, что в кабине пилотов находился командующий ВВС Польши. "Да, это был генерал Анджей Бласик... Он хотел понять ситуацию", - сказал Клих в эфире польского телеканала TVN.

Он пояснил, что командующий ВВС зашел в кабину пилотов за несколько минут до катастрофы и пробыл там до самого момента столкновения с землей. До генерала к летчикам приходил еще один человек, однако его личность пока не установлена.

Глава госкомиссии подчеркнул, что появление командующего ВВС в кабине пилотов является довольно нестандартной ситуацией, однако это не говорит о том, что на экипаж могло быть оказано давление. "У меня есть материалы, которые позволят сравнить их (пилотов) психологическое состояние с начала и до конца полета", - добавил Клих.

Ранее польские СМИ со ссылкой на неофициальные источники, близкие к членам международной комиссии по расследованию причин катастрофы, сообщали, что в кабине пилотов перед крушением также находился директор дипломатического протокола МИД Польши Мариуш Казана.

Смотрите фоторепортаж: С места катастрофы под Смоленском

Лайнер разбился десятого апреля под Смоленском, зацепившись за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. Погибли президент Лех Качиньский с супругой Марией и еще 94 человека, в том числе много высокопоставленных лиц. Делегация направлялась в Катынь на траурную церемонию на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина