Источник Правда.Ру

Мать Качиньского наконец узнала о смерти сына

Мать Качиньского наконец узнала о смерти сынаМать погибшего польского президента Леха Качиньского - 83-летняя Ядвига - узнала о трагической смерти сына. Об этом ей рассказал брат главы государства Ярослав Качиньский.

Как напоминает агентство РИА Новости, мать братьев-близнецов Качиньских с марта находится на лечении в больнице в отделении кардиологии. Сразу после авиакатастрофы врачи посоветовали Качиньскому до некоторого времени не сообщать матери об авиакатастрофе и гибели сына.

"Он был в той роли, которую, вероятно, никто из нас не может себе представить", - рассказала член партии Качиньского "Право и справедливость" и его предвыборного штаба Элжбета Якубяк. По ее словам, Ярослав Качиньский сообщил матери трагическую новость сегодня.

"Верю в что, что она (Качиньская) сильная женщина. Я думаю, что она в состоянии найти в себе силы, чтобы дать Ярославу Качиньскому любовь и поддержку, которые ему сегодня необходимы", - отметила член партии Качиньского.

Читайте по теме: Авиакатастрофа под Смоленском: новые сенсационные данные

Между тем накануне открылись новые подробности крушения президентского Ту-154 под Смоленском. Глава госкомиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих официально подтвердил появившуюся на прошлой неделе в СМИ информацию, что в кабине пилотов находился командующий ВВС Польши. "Да, это был генерал Анджей Бласик... Он хотел понять ситуацию", - сказал Клих в эфире польского телеканала TVN.

Он пояснил, что командующий ВВС зашел в кабину пилотов за несколько минут до катастрофы и пробыл там до самого момента столкновения с землей. До генерала к летчикам приходил еще один человек, однако его личность пока не установлена.

Глава госкомиссии подчеркнул, что появление командующего ВВС в кабине пилотов является довольно нестандартной ситуацией, однако это не говорит о том, что на экипаж могло быть оказано давление. "У меня есть материалы, которые позволят сравнить их (пилотов) психологическое состояние с начала и до конца полета", - добавил Клих.

Ранее польские СМИ со ссылкой на неофициальные источники, близкие к членам международной комиссии по расследованию причин катастрофы, сообщали, что в кабине пилотов перед крушением также находился директор дипломатического протокола МИД Польши Мариуш Казана.

Смотрите фоторепортаж: С места катастрофы под Смоленском

Лайнер разбился десятого апреля под Смоленском, зацепившись за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. Погибли президент Лех Качиньский с супругой Марией и еще 94 человека, в том числе много высокопоставленных лиц. Делегация направлялась в Катынь на траурную церемонию на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Казахстане предлагают обсудить новый алфавит для перехода на латиницу
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Московские электрички признаны опасными
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Безработица в России достигла исторического минимума в 5%
В Казахстане предлагают обсудить новый алфавит для перехода на латиницу
Украина "открестилась" от Хиллари Клинтон и Дональда Трампа
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
Летающий убийца танков
Людовик XIV: король, который скучал с женой
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
Киев стесняется победы актрисы с украинскими корнями на порно-"Оскаре"
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
Украинцы стали больше симпатизировать России
Азиатский клондайк: Китай тянется к золоту Киргизии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Удар по Анкаре: кто заменит Турции Германию?