Источник Вести.Ru

Наркополицейские России и США перекрыли канал поставки кокаина

Наркополицейские России и США перекрыли канал поставки кокаинаМВД РФ и федеральное Управление по борьбе с распространением наркотиков США пресекли канал поставок кокаина из Латинской Америки в Россию. Как сообщил представитель МВД России в Вашингтоне Валерий Этнюков, несколько участников преступной группы задержаны и осуждены.

Главарь группы наркодельцов - гражданин Перу - также арестован и находится в тюрьме в США. Этот человек известен российским правоохранительным органам. В конце 1990-х он был задержан в России стране за контрабанду кокаина, осужден и отбыл несколько лет в заключении. После освобождения преступник уехал из России и принялся за старое. Он наладил контрабандную поставку кокаина в Россию с помощью наркокурьеров, выдававших себя за туристов.

Правоохранителям удалось собрать доказательства в отношении еще одного участника группы, который по российскому запросу был задержан в Голландии и сейчас ожидает экстрадиции в Россию.

Со своей стороны, россияне передали США информацию о местонахождении главаря банды. Тот был задержан в Колумбии и выдан властям США. В настоящее время он находится в американской тюрьме в Финиксе. Недавно там побывала группа российских специалистов. В свою очередь, американские следователи заинтересованы в использовании материалов, собранных РФ, и собираются нанести визит в Москву для их изучения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму