Источник РИА Новости

Калифорния оставила в силе запрет на нетрадиционные браки

Калифорния оставила в силе запрет на нетрадиционные браки
Калифорния оставила в силе запрет на нетрадиционные браки

Надежды калифорнийских геев и лесбиянок рухнули: верховный суд штата признал законность одобренной в ноябре поправки в конституцию штата, запрещающую браки лиц одного пола.

Читайте также: Какие браки нынче в моде?

Правда, однополые браки, заключенные в те полгода, когда они были разрешены, по-прежнему будут иметь юридическую силу. Обрести заветный штамп в паспорте геи и лесбиянки впервые смогли весной 2008 года, однако в ноябре это разрешение было отозвано после того, как жители Калифорнии проголосовали за введение поправки, оговаривающей, что брак возможен лишь между мужчиной и женщиной. Референдум по этому вопросу проходил в штате одновременно с президентскими выборами 4 ноября. За то время, пока однополые браки были разрешены, обручальными кольцами успели обменяться порядка 18 тысяч пар гомосексуалистов и лесбиянок.

Решение судей вызвало бурю эмоций у собравших у здания Верховного суда представителей сексуальных меньшинств. "Позор вам", - скандируют калифорнийские геи и лесбиянки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?