Источник Правда.Ру

В окрестностях Сребреницы найдены массовые захоронения жертв 1995 года

В окрестностях Сребреницы найдены массовые захоронения жертв
В окрестностях Сребреницы найдены массовые захоронения жертв

В восточной Боснии обнаружено массовое захоронение жертв резни, совершенной в августе 1995 года во время гражданской войны в бывшей Югославии.

 Братская могила была обнаружена в деревне Мрисичи,  приблизительно в 40 километрах к западу от Сребреницы, заявила агентству AFP официальный представитель боснийской комиссии по пропавшим без вести Лейла Ченгич.

По ее словам, к настоящему времени извлечены остатки девяти человек, однако специалисты предполагают, что в могиле находится не менее 20 жертв. Работы по эксгумации продолжатся через несколько дней.

Как отмечает агентство, к настоящему времени из мест массового захоронения извлечено более 5600 жертв массового убийства в Сребренице, квалифицированного международным трибуналом как геноцид.

Согласно официальным данным, жертвами резни числятся около 8 тысяч человек, которые были уничтожены после того, как город перешел под контроль армии боснийских сербов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?