Источник ВВС

Французы разместят военную базу в ОАЭ

Французы разместят военную базу в ОАЭ
Французы разместят военную базу в ОАЭ

Накануне президент Франции Николя Саркози прибыл с официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты. Основная цель его визита - открытие французской военно-морской базы, которое состоится сегодня.

Как сообщает ВВС, база будет включать аэродром, морской порт и тренировочный лагерь. Одновременно на ней смогут находиться до 500 французских военнослужащих, которые впервые в истории двусторонних отношений Франции и ОАЭ разместятся в районе Персидского залива.

На днях в интервью журналу Diplomatie Саркози заявил, что создание базы демонстрирует желание Франции участвовать в стабилизации обстановки в этом важном для всего мира регионе.

Между тем, аналитики отмечают, что усиление позиций Франции на Ближнем Востоке свидетельствует о ее стремлении наряду с США и Великобританией, уже имеющих свои гарнизоны в заливе, участвовать в тендере на поставку оружия в страны региона и сотрудничать с ними в сфере ядерной энергии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма