Источник РИА Новости

В Мексике увековечат мальчика, первым заболевшего новым гриппом

В Мексике увековечат мальчика, первым заболевшего новым гриппом
В Мексике увековечат мальчика, первым заболевшего новым гриппом

Мексиканские власти намерены установить памятник первому в мире заболевшему гриппом A/H1N1 мальчику. Представитель штата Веракрус Хорхе Бренди пояснил, что бронзовая статуя пятилетнего Эдгара Эрнандеса уже почти готова и будет воздвигнута в центральном парке городка Ла-Глория.

Читайте также: Новым гриппом болеют более 12,5 тысяч человек в 46 странах

Ла-Глорию выбрали неспроста: медики считают, что вспышка новой разновидности высокопатогенного гриппа началась именно в этом населенном пункте, где находится большое свиноводческое хозяйство.

Мальчик, к слову сказать, жив - он успешно справился с болезнью. Власти считают, что его пример должен вселять надежду и в остальных заразившихся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"