Источник Правда.Ру

Американская армия вооружится экологически безопасными пулями

Американская армия вооружится экологически безопасными пулями
Американская армия вооружится экологически безопасными пулями

Уже в конце лета 2009 на вооружении армии США должны появиться 20 миллионов 5,56-миллиметровых патронов M855A1 для стрелкового оружия. Особенность новых пуль состоит в том, что они будут наносить минимальный вред окружающей среде.

Читайте также: Новый бронежилет заставляет человека уклоняться от пуль

Многие специалисты уверены, что пули, изготовленные из висмута, наносят гораздо меньший вред экологии, чем такие же пули, сделанные из свинца. По мнению американских военных, эти пули также гораздо более эффективней своих предшественниц, особенно когда речь идет о хорошо защищенных целях, сообщают "Новости Америки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма