Источник РИА Новости

Рижский ретро-трамвайчик попал под колеса кризиса

Рижский ретро-трамвайчик попал под колеса кризиса
Рижский ретро-трамвайчик попал под колеса кризиса

Рижская достопримечательность, знаменитый ретро-трамвайчик, прекратит курсировать по городу. Как пояснил руководитель отдела маркетинга Рижского агентства культуры Иварс Яковлев, причина такого решения - пресловутый финансовый кризис.

Читайте также: В Берлине приняли трудовой кодекс для лошадей

Изначально планировалось, что в целях экономии средств трамвайчик будет курсировать три дня в неделю, а не пять. Однако ввиду существенного сокращения бюджетных средств пришлось вовсе закрыть маршрут. Яковлев отметил, что затраты на содержание ретро-трамвайчика очень высоки, а стоимость билетов эти расходы не покрывает.

До 2006 года ретро-трамвайчик курсировал по маршруту 11-го трамвая с рекламой фабрики Laima на боках, а затем тогдашний мэр Риги Янис Биркс выступил с инициативой использовать трамвайчик в качестве символа города и элемента столичного антуража. В прошлом году, когда ретро-трамвайчик курсировал по двум экскурсионным маршрутам, по бульварному кольцу и в Межапарк, на нем прокатился 6191 пассажир.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?