Источник Правда.Ру

Бразилия выступила с осуждением ядерных испытаний в Северной Корее

Бразилия выступила с осуждением ядерных испытаний в Северной
Бразилия выступила с осуждением ядерных испытаний в Северной

Бразильское правительство распространило ноту, в которой решительно осуждает испытания ядерного оружия, проведенные Северной Кореей. Власти страны призывают КНДР к скорейшему подписанию договора о полном запрете ядерных испытаний и к неукоснительному соблюдению моратория на ядерные испытания.

Читайте также: Обама озабочен безопасностью мира

Бразилия надеется, что КНДР возобновит свое участие в восьмисторонних переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова. Как отмечает МИД Бразилии, действия Северной Кореи нарушают резолюцию 1718 Совбеза ООН от 14 октября 2006 года. Ведомство выражает надежду, что КНДР в кратчайшие сроки вернется в рамки соглашения о нераспространении атомного оружия в качестве безъядерной страны.

Напомним, КНДР сообщила в понедельник о проведении подземных ядерных испытаний. Кроме того, по некоторым данным, она провела также испытательный пуск зенитной ракеты "земля-воздух" с радиусом действия около 80 километров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма