Источник Правда.Ру

Американские морпехи взорвали боевую канонерку

Подразделение по обезвреживанию взрывоопасных предметов (EOD) с авиабазы морской пехоты Черри-Пойнт затопило списанную канонерскую лодку ВМС США.

Исследовательское судно Lauren, ранее патрульная канонерская лодка Douglas, теперь покоится на отмели у берегов Северной Каролины. 50-метровое судно больше не тронется с места: 27 килограммов взрывчатки превратили его в неподвижную мишень для летчиков-истребителей.

Для этого морпехи долго решали, сколько взрывчатки C-4 нужно и где ее можно разместить: судно требовалось затопить так, чтобы с воздуха оно выглядело неповрежденным. Как сообщает Navy.ru, планирование операции началось сразу после того, как EOD получила Lauren из рук организации по охране окружающей среды, которая удалила с лодки все потенциально опасные материалы.

На рассвете 30 апреля десять с лишним морпехов прибыли к Lauren, отбуксировали лодку на последнюю стоянку на мелководье, где располагаются другие воздушные цели, и сгрудились на буксире в трехстах метрах от нее, чтобы увидеть шоу.

Патрульная лодка Douglas, спущенная на воду в 1971 году и выведенная из флота в 1997-м, была передана исследовательскому центру в Мэриленде. То, что осталось от Lauren, частично затонуло и теперь служит мишенью для пилотов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО