Источник Правда.Ру

Украина в ближайшем будущем может остаться без ядерной энергетики

Украина имеет перспективу остаться без ядерной энергетики. Речь идет о введение в эксплуатацию защитного саркофага на Чернобыльской АЭС, установленного в ноябре прошлого года.

Его собираются ввести в действие в ноябре этого года, сообщил президент Украины Петр Порошенко на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко в Чернобыле. Но этот проект — не просто инициатива украинской стороны. Он реализован под контролем международного сообщества. Строительством новой арки занимался международный консорциум Novarka, образованный французскими компаниями. Общая смета строительства составила около €1,5 млрд.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что два года назад страны Большой семерки решили выделить Украине недостающие 165 миллионов евро для строительства нового защитного купола над чернобыльским атомным реактором.

Авария, произошедшая в Чернобыле 26 апреля 1986 года, стала крупнейшей катастрофой в истории гражданской ядерной энергетики. Над реактором была срочно построена бетонная оболочка, которая, однако, остается слишком непрочной. В связи с этим требуется строительство новой защитной конструкции.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


На Украине может произойти второй Чернобыль
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры