Источник Правда.Ру

Киев перекроет воду Луганску

Киев собирается поставить вопрос о прекращении подачи воды на территорию ЛНР. Озвучено это будет на переговорах в Минске, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Один из вопросов, который будет стоять сегодня в Минске: мы, с одной стороны, не можем обеспечить Луганскую ТЭС антрацитовой группой угля — нет маршрутов поставки, кроме неконтролируемых территорий или России. После этого мы должны отключать водоканал, который идет на неконтролируемые территории", — заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Насалик. Причина — Украина не получает платы за воду, которая поставляется на неподконтрольные Киеву территории.

Министр отметил, что это будет обсуждаться на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Насалик также подчеркнул, что украинские энергетики могут остановить работу Луганской ТЭС из-за отсутствия поставок топлива. "По нашей территории мы компенсируем это за счет Северодонецкой ТЭЦ, включим блоки на газовом угле, перекинем со Славянской ТЭС. Но чтобы обеспечить там, мы не сможем", — заявил он.

Ране "Правда.Ру" сообщала, что с 25 апреля ООО "Луганское энергетическое объединение" прекратило поставки электроэнергии в ЛНР. По словам гендиректора Владимира Грицая, энергетики не получают оплату за поставленную на территории, подконтрольные самопровозглашенной ЛНР, электроэнергию. Нормативные акты предписывают прекращать поставки электроэнергии.

При этом в ЛНР отказались обесточивать подконтрольную Киеву территорию. Глава самопровозглашенной республики Игорь Плотницкий заявил: "В отличие от них мы не будем так поступать со своими людьми. Но мы тоже найдем способ, как донести эту информацию до определенных кругов, которые вместо Украины умеют принимать решения".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина отключает ЛНР электричество: Гуманитарная катастрофа?

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой