Источник Правда.Ру

США насильно развертывают THAAD в Южной Корее. ВИДЕО

Американский противоракетный комплекс THAAD доставили в Южную Корею. Он предназначен для высотного перехвата ракет средней дальности. Шесть грузовых фур с оборудованием для комплекса вошли на территорию бывшего гольф-клуба в Сонджу провинции Кенсан-Намдо.

На это уже отреагировали местные жители. Прибытие американской техники вызвало столкновения между населением и полицией, передает агентство Yonhap. Как сообщается, размещение системы завершат в мае этого года.

В США не раз говорили, что, несмотря на недовольство Китая и ряда других стран, отказываться от размещения ПВО THAAD в Южной Корее не намерены. В Белом доме отметили, что продолжат защищать свою страну и союзников от "северокорейского режима и ужасного оружия, которое они разрабатывают".

В России ранее заявляли, что Штаты под предлогом противодействия Северной Корее разворачивают систему, которая угрожает ракетам РФ И Китая.

Сейчас обстановка настолько накалена, что Америка готовится эвакуировать из Южной Кореи 230 тысяч своих граждан перед возможным военным конфликтом с КНДР. В США полагают, что в течение первого часа военного противостояния войска Северной Кореи выпустят по Южной Корее до полумиллиона снарядов. Возможно, такие снаряды будут начинены ядовитыми газами, написало ранее издание Daily Express. Тот факт, что в результате обстрела пострадают мирные жители Южной Кореи, США, судя по всему, не слишком волнует.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США насильно развертывают THAAD в Южной Корее
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ