Источник Правда.Ру

Бельгийские полицейские могли задержать братьев Абдесламов до терактов в Париже

Полиция Бельгии оставила без внимания радикальные настроения братьев Ибрагима и Салаха Абдесламов из-за нехватки средств для слежки за террористами.

Доклад внутреннего контрольного органа бельгийской полиции, "комитета П", содержит информацию, что в 2015 году антитеррористическое подразделение не приняло во внимание планы братьев уехать в Сирию. Об этом сообщает бельгийская газета Le Soir. 

Во вторник издание опубликовало информацию, что в работе полиции есть "серия недостатков", позволившие братьям Абдесламам, которые участвовали в парижских терактах 13 ноября, продолжать безнаказанно совершать свои действия.

Как пишет Le Soir, в антитеррористическое подразделение в начале 2015 года был подан рапорт полицейским инспектором зоны Брюссель-Запад, сообщавший, что братья Абдесламы были намерены уехать в Сирию. Братьев допросили, но без каких-либо результатов.

Прокуратура, которая узнала эту информацию, попросила антитеррористическое подразделение федеральной полиции проследить телефонные переговоры и электронную переписку братьев Абдесламов. Однако проверка ничем не закончилась по причине недостатка средств для необходимой работы.

Несмотря на то, что было проведено совещание о возможности передачи этого дела в другое подразделение, 21 апреля 2015 года его окончательно положили на полку, так как нигде не хватало личного состава.

Вечером 13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек и более 350 получили ранения. 18 марта в Брюсселе задержали основного подозреваемого в терактах - Салаха Абдеслама. Бельгийское министерство иностранных дел заявляло, что он, вероятно, готовил теракты на территории Бельгии. 

Через 4 дня после задержания Салаха Абдеслама в Брюсселе в результате террористических атак погиб 31 человек и 300 получили ранения. 

Правда.Ру уже писала о недостатках в работе бельгийской власти, которые привели к серии взрывов 22 марта. Среди них издание Politico называло невнимание властей к получаемой информации, отсутствие должного контроля и нехватку ресурсов для отслеживания как иностранных боевиков, так и собственных граждан, которые отправлялись в Сирию. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Почему Европа не видит террористов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии