Источник Правда.Ру

Бельгийские полицейские могли задержать братьев Абдесламов до терактов в Париже

Полиция Бельгии оставила без внимания радикальные настроения братьев Ибрагима и Салаха Абдесламов из-за нехватки средств для слежки за террористами.

Доклад внутреннего контрольного органа бельгийской полиции, "комитета П", содержит информацию, что в 2015 году антитеррористическое подразделение не приняло во внимание планы братьев уехать в Сирию. Об этом сообщает бельгийская газета Le Soir. 

Во вторник издание опубликовало информацию, что в работе полиции есть "серия недостатков", позволившие братьям Абдесламам, которые участвовали в парижских терактах 13 ноября, продолжать безнаказанно совершать свои действия.

Как пишет Le Soir, в антитеррористическое подразделение в начале 2015 года был подан рапорт полицейским инспектором зоны Брюссель-Запад, сообщавший, что братья Абдесламы были намерены уехать в Сирию. Братьев допросили, но без каких-либо результатов.

Прокуратура, которая узнала эту информацию, попросила антитеррористическое подразделение федеральной полиции проследить телефонные переговоры и электронную переписку братьев Абдесламов. Однако проверка ничем не закончилась по причине недостатка средств для необходимой работы.

Несмотря на то, что было проведено совещание о возможности передачи этого дела в другое подразделение, 21 апреля 2015 года его окончательно положили на полку, так как нигде не хватало личного состава.

Вечером 13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек и более 350 получили ранения. 18 марта в Брюсселе задержали основного подозреваемого в терактах - Салаха Абдеслама. Бельгийское министерство иностранных дел заявляло, что он, вероятно, готовил теракты на территории Бельгии. 

Через 4 дня после задержания Салаха Абдеслама в Брюсселе в результате террористических атак погиб 31 человек и 300 получили ранения. 

Правда.Ру уже писала о недостатках в работе бельгийской власти, которые привели к серии взрывов 22 марта. Среди них издание Politico называло невнимание властей к получаемой информации, отсутствие должного контроля и нехватку ресурсов для отслеживания как иностранных боевиков, так и собственных граждан, которые отправлялись в Сирию. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Почему Европа не видит террористов?
Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры