Источник Правда.Ру

Западные СМИ: Европа перестала доверять Украине из-за ее поддержки националистов

Еврочиновники недовольны украинским правительством, которое не торопится с обещанными переменами, явно затягивает процесс децентрализации власти, сквозь пальцы смотрит на ультранационалистические группировки. Со своей стороны Киев не скрывает сомнений в готовности Европы ему помогать. Этой ситуацией озаботились западные журналисты.

В июле ЕС должен решить, продлевать ли целиком или частично санкции в отношении России, и это один из ключевых политических факторов, пишет The Financial Times.

На саммите Украина-ЕС, который начнется 27 апреля в Киеве, должна быть решена задача по предотвращению ослабления взаимного доверия Киева и его западных соседей", считает автор статьи в The Wall Street Journal Лоренс Норман.

С его точки зрения, большинство правительств ЕС неофициально по-прежнему выступает против того, чтобы Украине открыли путь к членству в блоке, говорится в статье. К тому же считают, что Украина слишком мало сделала для привлечения зарубежных инвесторов.

В немецкой Die Zeit Антон Шеховцов отметил в своей публикации, что ответственность за убийства известных критиков украинский власти Олега Калашникова и Олеся Бузины взяла на себя националистическая группировка, называющая себя УПА.

По его мнению, "Несмотря на то, что версию о причастности России списывать со счетов нельзя, на Украине слишком мало говорят о самом простом варианте — что Калашникова и Бузину действительно убили правоэкстремисты, называющие себя УПА".

Автор делает вывод: "Хотя на фоне продолжающейся российской агрессии на Украине версия о причастности к убийству российских спецслужб выглядит убедительно, украинские власти в любом случае должны признать, что в стране существуют ультранационалистические группировки, чьи взгляды и стратегии диаметрально противоположны идеям либеральной демократии и правового государства".

Правда. Ру писала сегодня, что Евросоюз не примет решение о военной форме помощи Украине и был создан не для этого. Так считает председатель Евросовета Дональд Туск. По его словам, в Европе совсем не много сторонников военной поддержки Украины, поэтому им не стоит строить иллюзий.

Напомним, что Дональд Туск в одном из своих интервью заявил, что в Евросоюзе нет единодушия в вопросе антироссийских санкций. По его мнению, страны-члены ЕС пока не готовы к тому, чтобы эти санкции были еще и усилены.

Читайте также:

Дональд Туск: В Европе мало желающих помочь Украине оружием

Запланирована видеоконференция Трехсторонней группы с ДНР и ЛНР

Туск: США и ЕС считают необходимым сохранять в силе санкции против России

Европа не готова к усилению антироссийских санкций — Дональд Туск

Как географ глобус Украины раскритиковал

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Европа на заметит и миллиона убитых на Украине"
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Порошенко пригрозил желающим испортить праздник "безвиза"
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Директор ЦРУ планирует "воровать секреты"
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Мельница мифов: Лермонтову приписали русофобию
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
От Киева требуют проведения реформ в обмен на транш МВФ
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Чем может обернуться помощь ближнему
На Украине решили поднимать национальный дух боевым гопаком
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Гримасы VIPов без грима
Америка перешла красную черту в Сирии. А Трамп в курсе?
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина