Источник Правда.Ру

Азимов: в ЕС нет противников безвизового режима с Россией

Россия поставила задачу до 2015 года подготовить соглашение о безвизовом режиме с Евросоюзом, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов, ответственный за эти переговоры.

К середине следующего года должны быть подписаны соглашения между ФСКН России, МВД РФ и Европолом, а также российским и европейским министерствами юстиции. Работу над текстом документа планируется начать в первой половине 2014 года.

Азимов напомнил, что первоначально Россия намеревалась добиться отмены визового режима с ЕС до Олимпийских игр в Сочи, но это не удалось из-за позиции некоторых стран. Однако в настоящее время, по его словам, противников безвизового режима нет ни в одной стране Евросоюза. При этом часть государств даже выступает за ускоренные темпы на пути к соглашению.

Напомним, в декабре 2011 года Россия и Евросоюз подписали соглашение о совместных шагах по достижению безвизового режима, которое предусматривает четыре блока вопросов — безопасность проездных документов; миграция, беженцы и управление границей; борьба с терроризмом, коррупцией и сотрудничество правоохранительных и судебных органов; внешние связи, включая отношения с Советом Европы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия упростила визовый режим с США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии