Источник Правда.Ру

В Великобритании появится банкнота с Черчиллем

Бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль с 2016 года заменит "ангела тюрем" Элизабет Фрай на банкноте в 5 фунтов Стерлинга, сообщает The Independent.


ЦБ выпустил ''фальшивые'' купюры

Об этом в пятницу заявил Банк Англии. Таким образом, единственной женщиной на британских деньгах останется королева.

Сэр Мервин Кинг, управляющий банком, сделал это заявление в бывшем доме Черчилля в Кенте. На заднем фоне будет изображен Вестминстерский дворец, часы которого будут показывать 15:00. Именно в это время он, выступая в парламенте в 1940 году, произнес свою знаменитую фразу: "Мне нечего предложить вам, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота". По данным The Independent, сама фраза также будет присутствовать на банкноте, равно как и изображение Нобелевской премии по литературе, полученной политиком в 1953 году.

Уинстон Черчилль был премьер-министром Великобритании с 1940 по 1945 год.

Элизабет Фрай, которую он заменит, была британской активисткой, известной своей благотворительную деятельностью и, в первую очередь, тюремными реформами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ЦБ выпустил ''фальшивые'' купюры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?