Источник Правда.Ру

Лидера британских экстремистов приговорили к пожизненному заключению

Предводителя экстремистской группировки из Бирмингема Ирфана Насира приговорили в пятницу к пожизненному заключению за подготовку теракта, в ходе которого в людных местах должны были сработать сразу несколько взрывных устройств, сообщает The Independent.

31-летний террорист собирался укомплектовать восьмерых террористов-смертников рюкзаками со взрывчаткой, после чего они бы отправились в людные места, предварительно надев пояса шахидов. Как сообщает The Independent, ссылаясь на суд Woolwich Crown, предотвратить трагедию удалось исключительно благодаря слаженной работе спецслужб, которые смогли заполучить необходимую для открытия дела информацию благодаря установке жучков в автомобилях преступников.   

По словам полиции, это самый крупный заговор террористов в Великобритании  с 2006 года, когда  злоумышленники хотели пронести на трансатлантические рейсы  взрывчатку в виде газированных напитков.

Насир, также известный под кличкой Чаббс, был, по словам вынесшего приговор судьи, "лидером, движущей силой и главным ответственным лицом" заговора. Судья также заявил Насиру, что он один должен взять на себя ответственность за отправку четырех джихадистов в Пакистан, где они проходили обучение в лагерях "Аль-Каиды". Целью обучения было возвращение в Великобритани для совершения теракта.

Ирфан  Насир проведет не менее 18 лет в тюрьме, прежде чем получит право пересмотра дела. Кроме того,  два его сообщника - 28-летний Ирфан Халид и 28-летний Ашик Али - приговорены к 28 и 20 годам лишения свободы соответственно.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто оплатил теракт в Бостоне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Twitter_508860667 Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
fgbc11 "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"