Источник Правда.Ру

Жертвами атаки исламистов на северо-востоке Нигерии стали 25 человек

В результате нападения боевиков исламистской группировки "Боко харам" в Нигерии на полицейский участок, которому предшествовало ограбление банка, погибли 25 человек. Об этом в пятницу сообщает агентство Рейтер.

По данным правоохранительных органов страны, инцидент произошел в штате Йобе на северо-востоке африканского государства. В этом регионе действуют члены вооруженной исламистской группировки "Боко харам", название которой переводится с языка хауса, как "Западное образование — грех".

Боевики добиваются установления на севере Нигерии норм шариата, регулярно совершая вооруженные нападения и террористические акты, по сути, объявив войну властям. В ходе пятничного налета преступники похитили из банка более 50 тысяч долларов. В результате перестрелки с полицией погибли пятеро стражей порядка и 20 членов "Боко харам".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии