Источник Правда.Ру

В США пятицентовая монета продана за три миллиона долларов

В ходе аукциона в США редкая пятицентовая монета ушла с молотка за три миллиона долларов. При этом новые владельцы убеждены, что это приобретение является выгодным.

Эта монета с изображением головы статуи Свободы достоинством в пять центов имеет особую ценность для коллекционеров-нумизматов. Такие монеты вышли из обращения в 1912 году, когда на смену им пришли монеты с изображением головы индейца. Между тем, пять монет Liberty Head были незаконно отчеканены Монетным двором Филадельфии и успешно проданы коллекционерам.

Выставленная на аукцион монета ранее принадлежала королю Египта Фаруку. Позднее она появилась в одном из эпизодов американского сериала "Hawaii Five-O" 1973 года — серия называлась "Монета за сто тысяч". В 1978 году владельцем раритета стал функционер баскетбольного клуба "Лос-Анжелес Лейкерс" доктор Джерри Басс, который выложил за монету двести тысяч. Пятицентовик успел сменить еще нескольких владельцев, при этом каждый раз их вложения неплохо окупались.

На минувших торгах в Чикаго владельцами монеты стали нумизматы Гаррет и Лэрри Лии. Другие филадельфийские пятицентовики Liberty Head находятся в Смитсоновском музее в Вашингтоне, в музее денег Колорадо Спрингс и еще одна в частной коллекции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"