Источник Правда.Ру

Прядь волос императора Франца Иосифа I продана на аукционе за рекордную сумму

Прядь волос австрийского императора Франца Иосифа I ушла с молотка на аукционе в Вене за 13 тысяч евро. Об этом в пятницу сообщает корпорация BBC.

Франц Иосиф I взошел на австрийский престол в 1848 году и стал одним из наиболее долго правящих монархов в истории Европы, находясь у власти 68 лет. За монархом водилась привычка в знак благосклонности и увеличения заработной платы своих слуг одаривать их личными вещами. Так, прядь своих волос он пожаловал своему камердинеру Ойгену Кеттерлю.

Наследники слуги императора сохранили реликвию в бархатной шкатулке. Лот оценивался всего в 450 евро, однако в итоге был продан за 13 тысяч евро, обойдя таким образом локон Наполеона I, проданный на аукционе в 2010 году за 10 тысяч евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма