Источник Правда.Ру

Мубарака не могут перевести в другой госпиталь из-за плохого состояния

Мубарака не могут перевести в другой госпиталь из-за плохого состояния. 236599.jpegНестабильное состояние здоровья экс-президента Египта Хосни Мубарака не позволяет выполнить решение генерального прокурора о его переводе из Международного госпиталя Шарм-эль-Шейха в другое лечебное заведение.

Как сообщает РИА Новости, генпрокурор Египта Абдель Магид Махмуд в минувшую субботу распорядился в кратчайшие сроки доставить Хосни Мубарака из Шарм-эль-Шейха в один из военных госпиталей вблизи Каира, а затем в госпиталь тюрьмы "Тора", когда он будет оборудован соответствующим образом. Однако министр внутренних дел Египта Мансур Эль-Исави заявил, что состояние здоровья экс-президента Хосни Мубарака не позволяет его транспортировку.

"Мубараку необходимо находиться в стационаре под постоянным наблюдением, поскольку его сердце может внезапно дать сбой и остановиться. Транспортировка Мубарака невозможна", - приводит слова главы МВД IzRus.

С 12 апреля 2011 года, напоминает "БалтИнфо", экс-глава государства находится в международном госпитале "Ас-Салям" в Шарм-эль-Шейхе, куда он был доставлен с сердечным приступом после допроса. 13 апреля генпрокурор выдал ордер на его арест и планировал, что Мубарак сразу будет доставлен в тюрьму, но врачи еще тогда запретили это делать из-за нестабильного состояния здоровья Мубарака, которому 4 мая исполняется 83 года.

Читайте также: Экс-президенту Египта готовят место в тюремной больнице

В минувшую субботу генпрокурор продлил еще на 15 дней срок задержания Мубарака, которого обвиняют в незаконном присвоении государственных средств и насильственных действиях в отношении демонстрантов в дни массовых антиправительственных волнений в конце января – начале февраля. Бывший президент все обвинения отрицает, заявляя, что не отдавал никаких приказов о подавлении демонстраций. В ответ на заявления о его многомиллиардном состоянии Мубарак говорит, что у него нет банковских счетов и недвижимости за рубежом, а все, что он имеет, находится исключительно в Египте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма