Источник Правда.Ру

В Южной Корее бум: жители продают свои золотые зубы

В Южной Корее бум: жители продают свои золотые зубы. teethНеожиданный бум начался в Южной Корее. Как сообщает РИА Новости, продолжительный рекордный рост цен на золото напомнил жителям этой страны о знаменитой легенде про зубную фею, когда за выпавший зуб волшебница оставляла монетку. Как заявил исполнительный директор дилерского ювелирного магазина Gold Seven Нам Сын Ву, за последний месяц более ста клиентов продали им цельнозолотые зубы, золотые пломбы или золотые коронки. По словам Нам Сын Ву, многие пациенты теперь предпочитают забирать золотые зубы домой после их замены, а не оставлять в кабинете стоматолога, как это было принято раньше, пишет Straits Times.

Читайте: Золотые зубы Черчилля продали за 25 тыс. долларов

Кроме того, из-за роста цен на этот драгметалл молодожены чаще покупают простые золотые кольца, а не комплекты из ожерелья, сережек и кольца. Изменения на рынке также затронули более древние традиции: теперь южнокорейским ювелирам приходится изготавливать небольшие золотые колечки для детей на их первый день рождения весом всего в один грамм вместо прежних 3,75 грамма и использовать не 18-каратное золото, а 9-каратное.

Ранее сообщалось, что на торгах аукционного дома Bonham's в Лондоне был продан зубной протез бывшего премьер-министра Великобритании сэра Уинстона Черчилля. Необычный лот частично выполнен из золота. Как рассказали организаторы торгов, проблемы с зубами у знаменитого политика имелись с самого детства. "У него всегда был дефект дикции, заключавшийся в небольшой шепелявости, а эта челюсть была сконструирована специально, чтобы компенсировать его", — говорит эксперт аукционного дома Лайонел Уиллис.

Читайте также: Кошка присвоила золотые украшения жительницы Урала

Искусственные зубы одного из ключевых европейских политиков середины прошлого века были проданы за 16 тысяч фунтов стерлингов — это почти 25,5 тысячи долларов. Однако кто стал обладателем столь оригинального лота, держится в тайне. По словам представителя Bonhams, самые знаменитые речи Черчилля были произнесены именно с этим протезом. "Мне кажется, это довольно жутко", — поделился своими впечатлениями эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии