Источник Правда.Ру

Берлускони "присоединил" Италию к операции в Ливии

Берлускони Италия решила присоединиться к операции западных союзников в Ливии, сообщает Deutsche Welle. Такое решение принял премьер-министр страны Сильвио Берлускони после телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой. Отметим, что до этого Италия отказывалась принимать участие в бомбардировке своей бывшей африканской колонии. Теперь итальянские власти предоставят свои самолеты в регионе для прицельных операций против военных объектов на ливийской территории, чтобы защитить гражданское население.

Читайте: "Подлость" Каддафи устрашила мятежников

Как заявил министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса, Рим решил принять участие в воздушных рейдах НАТО, учитывая "ужасающую ситуацию" в городе Мисурата. При этом, по его словам, Италия будет участвовать "не в любых бомбардировках без разбора, а лишь в прицельных операциях для точечных бомбардировок конкретных объектов".

Читайте также: Беспилотники сбросили бомбы на резиденцию Каддафи

"РБК-Украина" передает, что накануне авиация НАТО нанесла удар по резиденции полковника Муаммара Каддафи в Триполи. Информации о том, где находился ливийский лидер во время бомбардировки, нет. Как пишет газета "Донбасс", жертвами авиаудара стали три человека. Об этом заявил официальный представитель правительства Джамахирии Муса Ибрагим.

По его словам, главной мишенью, по всей вероятности, был Каддафи. Ибрагим утверждает, что полковник не пострадал и "сохраняет боевой дух, не прятался, однако находился в безопасном месте". "Как этот акт терроризма может помочь в защите мирного населения Ливии? Это трусливая попытка преследовать одного человека", — возмутился чиновник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?