Источник Правда.Ру

Наводнения "эвакуировали" тысячи американцев (+фото)

Наводнения Несколько тысяч жителей США были вынуждены покинуть свои дома в штатах Миссури, Кентукки, Арканзас и ряде других в связи с непрекращающимися проливными дождями, сообщает ER.ru. Согласно прогнозам метеорологов, два шторма, которые могут вызвать мощные торнадо, надвигаются в настоящее время на северо-восточную часть Техаса, восток Оклахомы и Арканзас. Есть вероятность, что из берегов выйдут реки Миссисипи и Огайо.

Читайте: Из-за наводнения в Таиланде без крова остаются 41 тыс. человек

Как передает РИА Новости со ссылкой на полицию города Поплар-Бафф (штат Миссури), в минувший понедельник несколько тысяч жителей покинули дома, поскольку поднимающийся уровень воды в местной реке может прорвать дамбу, защищающую город. Жители юга штата Индиана и штата Оклахома готовят мешки с песком для защиты от вероятного разлива рек. Как передают "Вести.ру", в районы возможного стихийного бедствия в Миссури уже направлены подразделения Национальной гвардии США для помощи людям.

Смотрите фоторепортаж

Напомним, что на прошлой неделе стихия затронула юго-восточные штаты США. В частности, штормовой циклон, обрушивший свою мощь в виде 240 торнадо, нанес значительный ущерб в штатах Оклахома, Арканзас, Алабама и Северная Каролина. Погибли не менее 45 человек.

Читайте также: Псковскому монастырю удалось спасти от паводка уникальные фрески

Ранее сообщалось, что более 41 тыс. жителей в Таиланде остались без крова после наводнения. Кроме того, по данным местных СМИ, около 29 тыс. человек в пострадавших районах заболели респираторными и кожными заболеваниями после долгого пребывания в воде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке