Источник РИА Новости

Фелипе Кальдерон раскритиковал новый иммиграционный закон штата Аризона

208192.jpegМексиканский президент считает новый иммиграционный закон американского штата Аризоны неприемлемым и носящим дискриминационный характер.

Именно через Аризону, расположенную на юго-западе США и граничащую с Мексикой, в страну пробирается основная масса нелегальных иммигрантов. Американские власти подсчитали, что в Аризоне проживают под полмиллиона нелегалов.

В минувшую пятницу губернатор Аризоны Джен Брюэр подписала законопроект, который позволяет местным полицейским без всяких причин останавливать людей, показавшихся им нелегалами, и проверять у них документы, а также арестовывать нелегальных иммигрантов. Этот шаг, по замыслу Брюэр, защитит аризонцев от роста преступности, который отмечают в приграничных районах Мексики.

Кальдерон, в свою очередь, заявил, что намерен в ходе предстоящего визита в мае этого года в США поставить этот вопрос перед президентом США и американскими законодателями. "Защита прав мексиканских граждан, проживающих в Соединенных Штатах, является моим долгом", - подчеркнул мексиканский президент.

Барак Обама также подверг аризонский закон критике, заявив, что тот грозит подорвать основные принципы справедливости. Глава государства дал указание провести расследование для выяснения легальности этого документа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии