Источник РИА Новости

Обама помянул погибших 5 апреля шахтеров

208122.jpegАмериканский президент на церемонии почтения памяти скончавшихся 5 апреля при взрыве в Западной Вирджинии шахтеров, заявил, что сделает все возможное, чтобы подобное не повторялось.

"Мы не можем вернуть 29 человек, которых мы потеряли. Они сейчас с Господом. Наша задача здесь, на Земле, спасать жизни от подобных трагедий в будущем. Делать то, что должно быть сделано, индивидуально и сообща, для обеспечения безопасности под землей. Вести себя с нашими шахтерами так же, как они ведут себя друг с другом - как семья. Ведь мы все - семья. Мы - американцы", - отметил глава государства в своей поминальной речи.

По окончании церемонии Барак Обама и вице-президент США Джозеф Байден встретились с семьями 29 погибших. Трагедия в Западной Вирджинии стала самой масштабной за последние 40 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии